Убийце военного возле ночного клуба в Благовещенске вынесли приговор

Матвей Бегеза получил 13 лет колонии строгого режима

Амурская область, 14 сентября, ИА «АмурЛента». Сегодня, 14 сентября, Благовещенский горсуд вынес приговор Матвею Бегезе, который в ноябре прошлого года застрелил возле ночного клуба в областном центре военнослужащего из Екатеринославки, 23-летнего Максима Мараева. Молодого человека признали виновным и приговорили к 13 годам колонии строгого режима.

Напомним, преступление произошло в ночь на 12 ноября 2016 года. Между молодыми людьми, отдыхавшими в ночном клубе, случился конфликт, который закончился стрельбой за пределами заведения — Матвей Бегеза взял в машине карабин «Сайга» и расстрелял Максима Мараева. Молодого человека доставили в областную больницу, но спасти его медикам не удалось. Стрелявший скрылся с места преступления.

Уже на следующий день в Сеть попали ориентировки потенциального преступника, а также появились страшные кадры с места преступления. Через пару дней сам «стрелок» пришел в полицию с повинной и принес оружие.

В сегодняшнем заседании подсудимый продолжал настаивать на своей версии произошедшего. По его словам, он выстрелил, так как у Максима Мараева при себе был пистолет, военнослужащий угрожал ему и его другу. Более того, убивать Мараева Бегеза не хотел — стрелял по ногам и думал, что производит выстрелы резиновыми пулями, а не боеприпасами.

— Ваша честь, по существу предъявленного мне обвинения могу сказать, что данное преступление я совершил, но умысла у меня на его убийство не было. Все обстоятельства, которые я давал на предварительном следствии, в ходе судебного следствия, все показания… я их придерживаюсь. Так как я высказывался, того я и придерживаюсь, у меня не было умысла на убийство», — сказал в своем последнем слова Матвей Бегеза.

Тем не менее, следствие пришло к выводу, что молодой человек осознавал, что делает. Бегеза продолжал стрелять даже тогда, когда Мараев упал — пока не разрядил обойму. Ружье принадлежало его другу, так что быть уверенным, что оно заряжено резиновыми пулями, он не мог. Убийство он совершил в состоянии алкогольного опьянения, но, по мнению экспертов, был полностью вменяемым. У Мараева не было пистолета, на это указывают показания свидетелей (бригады скорой помощи, полицейских и свидетелей) и тот факт, что посетителей ночного клуба на входе досматривают.

Гособвинение просило для Бегезы 14 лет колонии строгого режима. А также обратило внимание на то, что его друзья давали путанные показания, пытались выгородить подсудимого, что влечет за собой уголовную ответственность.

В итоге суд признал Матвея Бегезу виновным в убийстве Максима Мараева и назначил 13 лет колонии строгого режима.

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.