У трех туристов выявлена высокая температура по возвращении в Благовещенск

Они находятся в изоляции и ожидают результатов анализа на коронавирус

21 марта, в 21.30 часов специалисты Управлением Роспотребнадзора по Амурской области в аэропорту Благовещенска приняли борт из Вьетнама (о.Фукуок) с 241 россиянином.

В отношении всех прибывших проведён тепловизионный контроль и медицинский осмотр, по результатам которого выявлено 3 гражданина с повышенной температурой тела, которые немедленно машиной скорой медицинской помощи доставлены в Амурскую инфекционную больницу, где произведён отбор биоматериала для проведения обследования на COVID-2019. Материалы сейчас в работе. Из числа прибывших 228 — жители Амурской области, 13 человек — жители других субъектов (Приморский, Хабаровский край , Республика Саха (Якутия), Удмуртская Республика). Всем прибывшим выдано 241 постановление главного государственного санитарного врача по Амурской области об изоляции по месту жительства. Вручены памятки о правилах изоляции и получения больничных листов.

За последние сутки в России зарегистрировано 54 случая коронавирусной инфекции в 9 регионах: в Москве – 33, по 4 – в Санкт-Петербурге и Самарской области, по 2 – в Кировской и Новосибирской областях; по 1 в Московской, Ульяновской и Тюменской областях, ещё 6 — в Республике Саха (Якутия). По данным эпидемиологического расследования установлено, что в последние две недели граждане посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции.

Всего на сегодняшний день в Российской Федерации зарегистрировано 253 случая коронавирусной инфекции. Семь человек, вылечившихся от коронавируса, были выписаны из российских больниц за сутки. Таким образом, общее количество выздоровевших достигло 12.

Важно, в Амурской области эпидемиологическая обстановка спокойная, случаев заражения коронавирусом не зафиксировано.

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.