Туристические обмены между амурчанами и итальянцами планируют организовать после пандемии

В администрации амурской столицы провели переговоры с руководством итальянского города Ночера-Теринезе

Первый заместитель мэра города Благовещенска Игорь Берлинский и вице-мэр города Ночера-Теринезе Франческо Кардамоне провели встречу в режиме онлайн.

Дружеские связи между городами завязались в январе 2020 года на международном празднике льда в Харбине, где были представители 48 стран, 120 городов, в том числе российского Благовещенска и итальянского Ночера-Теринезе. В преддверии дня рождения Благовещенска Франческо Кардамоне поздравлял наш город со 164-летием.

Игорь Берлинский рассказал итальянской делегации о Благовещенске – о его уникальном расположении, достопримечательностях, международных связях, туристическом потенциале и инвестиционных проектах.

«В непосредственной близости от Благовещенска завершилось строительство трансграничного автодорожного моста Благовещенск-Хэйхэ. В 2019 году дан старт строительству первой в мире трансграничной канатной дороги, связывающей два государства. Космодром «Восточный» может стать интересным направлением в развитии туристической отрасли города и Амурской области, организация туров для иностранных гостей на космодром и в авиационный музей позволит туристам из других стран оценить современные космические технологии нашей страны», – отметил в своем выступлении Игорь Берлинский.

Рассказывая о культурных событиях, первый вице-мэр сообщил, что в Благовещенск в 2007 году на фестиваль «Амурская осень» приезжала итальянская актриса, легенда мирового кино Джина Лоллобриджида.

В свою очередь заместитель мэра Франческо Кардамоне познакомил благовещенцев с городом Ночера-Теринезе.

Он отметил, что между Благовещенском и Ночера-Теринезе 3436 километров – меньше, чем кажется на первый взгляд.

Итальянский городок – небольшой, он расположен на юге страны, находится на берегу Тирренского моря, окружен лесами и горами. Здесь создана вся современная инфраструктура для туристов.

Путешественников со всего мира привлекает богатая природа и архитектура города, здесь есть памятники 16 века.
В финале встречи стороны договорились сотрудничать в культурной, образовательной сферах. После улучшения эпидобстановки запланировано организовать двусторонние визиты делегаций городов и обмены между группами детей.

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.