Туман поможет бороться с эпидемиями на территории Приамурья

Оборудование планируют использовать для обработки общественных пространств, а также подъездов многоквартирных домов

В Свободном и Белогорске уже опробовали новые генераторы холодного тумана. Спецоборудованием обрабатывают общественные места. Генераторы холодного тумана опробовали в деле почти сразу после доставки: продезиефицировали поверхности снарядов в скейтпарке на улице Зейской и аллеи центральной площади.

Распыление препарата осуществляется по всем наружным поверхностям при помощи автоматических генераторов тумана и ранцевых помповых распылителей. Каждый из них вмещает около 20 кг раствора. Все мероприятия по дезинфекции
проводятся по утвержденному графику с соблюдением санитарных требований и норм в отсутствие на улице детей и взрослых.

Еще шесть генераторов холодного тумана получило управление ветеринарии Амурской области. Дезинфицирующие установки поступили в область в качестве гуманитарной помощи от компании «Доброфлот» . Новые генераторы дадут возможность значительно ускорить и упростить процесс дезинфекции любых помещений, а также, при необходимости, и автотранспорта. Кроме того, заметно повысится качество санитарной обработки.

— Генераторы холодного тумана будут очень актуальны в случаях вспышек особо опасных, в том числе для человека, инфекционных заболеваний. В частности речь может идти как об африканской чуме свиней, так и о вспышках бруцеллеза, когда оперативность действий ветеринарных специалистов и скорость дезинфекции очага заболевания — единственная возможность остановить его распространение по территории области, — пояснил начальник управления ветеринарии Приамурья Сергей Самохвалов.

Принцип действия генератора заключается в распылении дезинфицирующего вещества в помещении в виде влажного пара — так называемого «тумана». Пар оседает на поверхностях, в том числе и труднодоступных, а также проникает во все щели и отверстия. Такой метод эффективнее и надежнее ручной обработки поверхностей и дезинфекции с помощью распылителей. А значит, генераторы холодного пара станут незаменимы в тех случаях, когда действовать нужно быстро и наверняка.
Ранее на балансе управления ветеринарии таких приборов не было.

.

 

Вам может быть интересно

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.