Центральный участок новой набережной Амура открыли в Благовещенске

Прилегающая к ней «Золотая миля» пока остается в проекте с инвестированием на 10 миллиардов рублей

Реконструкция участков №8 и №9 — от ул. Пионерской до ул. Театральной обошлась в более чем 700 миллионов рублей. Инвестиционные предложения «Золотой мили» пока обсуждаются. Общая стоимость на строительство объектов и прилегающих территорий больше 10 млрд. рублей . Это участок в 42,5 га, расположенный на намывной части набережной.

«Представлен проект застройки центральной площади Благовещенска. Его стоимость – 2,2 млрд. рублей. Уже объявлены конкурсные процедуры на выбор подрядчика. Это будет рекреационная зона с музеем российско-китайской дружбы, большим красивым фонтаном. Ещё два объекта находятся в глубокой стадии проработки – это гостиничный комплекс и многофункциональный спортивно-развлекательный комплекс. Все работы мы планируем завершить к концу 2024 года. Надеюсь, что это будет излюбленным местом отдыха для наших жителей», — поделился планами губернатор Орлов.

Проект «Берегоукрепление и реконструкция набережной реки Амур» начали в Благовещенске больше 10 лет. За прошедшие годы построена большая часть из 10 участков берегоукрепления от улицы Больничной до Пионерской.

Работы на двух центральных участках набережной начались в 2018-м. Общая протяженность реконструируемых участков от ул. Пионерской до ул.Театральной 1 224 метра, площадь – 22 гектара.

На очереди «верхний» район набережной от Больничной до Нагорной вдоль Амура и от ул.Октябрьская до ул.Заводская вдоль Зеи.

«Когда-то там был неофициальный пляж, мы это всё восстановим и создадим условия, чтобы люди там купались», — отметил губернатор в разговоре об участке реки Зея.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.