Центр Благовещенска преображается в снежно-ледяное царство

На Амурленте фоторепортаж с места возведения традиционного зимнего городка

В этом году изменения в снежном городке связаны с количеством ледовых фигур — их будет 35, что гораздо больше, чем в предыдущие годы. Снежных фигур сделают всего 9, так как из-за яркого солнца они быстро портятся.

— Горки будут выполнены в классическом стиле, но в этот раз мы решили вернуться к деревянным неразделимым скатам, так как ледяные в ходе эксплуатации становятся неровными, что доставляет дискомфорт при их использовании, — сообщил начальник городского управления ЖКХ Сергей Казанцев.

Напомним, в этом году тематика снежного городка на площади Ленина посвящена главному событию следующего года – 75-летию Победы и в целом Году памяти и славы. Кроме того, при выполнении снежных, ледовых фигур и горок будут использованы декоративные элементы русской народной культуры. Также установят 8 фигур, сделанных по эскизам жителей Благовещенска, — победителей конкурса эскизов, имена которых станут известны уже на следующей неделе.

«На площади кипит работа: скульпторы создают снежные и ледяные фигуры, рабочие устанавливают декоративную подсветку, готовят площадку для катка. Это все очень большой труд. Декоративный забор и фигуры достаточно хрупкие, поэтому хочется, чтобы горожане помогли сберечь созданную для них же красоту», — подчеркнула Валентина Сергеевна.

Работа комиссии по приемке снежного городка запланирована на 25 декабря, отметили в горадминистрации.

Фото: благовещенск.рф

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.