Три новых случая коронавируса обнаружили в Амурской области

Число заразившихся этой инфекцией достигло 9 человек. Первые четверо пациентов уже успешно излечились

Заболевшие – члены одной семьи, один из которых накануне заболевания посещал другой регион России. Они уже получают необходимое лечение. Состояние здоровья удовлетворительное.

Определён круг лиц, с которыми контактировали новые зараженные. Контактных лиц также поместили под медицинское наблюдение.

Тем временем три пациента, которым COVID-2019 диагностировали 4 апреля, вернулись домой. У них были получены двукратные отрицательные лабораторные результаты на COVID-2019, что свидетельствует об эффективности проведённого лечения.

Таким образом, к 16 апреля в Амурской области выявлено 9 случаев COVID-2019. На лечении остаются 5 пациентов. У двух амурчан новая коронавирусная инфекция протекает в виде внебольничной пневмонии на фоне сопутствующих хронических заболеваний.

Проведено 5 432 исследования на коронавирус, в самоизоляции по месту жительства находится 121 человек.

В случае появления малейших клинических признаков инфекционного заболевания необходимо немедленно вызвать врача на дом. Контактные с заболевшим члены семьи должны изолироваться по месту жительства и не должны посещать работу, учёбу, а также общественные места до получения результатов лабораторного обследования на COVID-2019 у заболевшего. Возбудитель COVID-2019 обладает достаточно высокой способностью к инфицированию, и при тесном и продолжительном контакте с источником риски инфицирования окружающих очень высоки.

Необходимо неукоснительное выполнение требований сотрудников Управления Роспотребнадзора по Амурской области и медицинских работников, в том числе в части лабораторного обследования на COVID-2019 и изоляции в медицинские организации при наличии эпидемиологических и клинических показаний.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.