Трассу Благовещенск-Свободный продолжат модернизировать ближайшие три года

В планах обновить еще 16 километров пути и придать статус федеральной дороги

Реконструкцию участка 47 км – 63 км региональной автодороги Благовещенск – Свободный планируется начать в текущем году. Срок реализации реконструкции — 3 года.

«Проектно-сметная документация проходит экспертизу, в конце марта ждем положительное заключение госэкспертизы, после чего будут объявлены торги по выбору подрядной организации на выполнение реконструкции и строительно-монтажных работ», — рассказал начальник отдела планирования и развития дорожного хозяйства Александр Водопьянов.

Предварительная стоимость проекта составляет 2,1 миллиарда рублей. Он предусматривает реконструкцию 16-километрового участка автомобильной дороги III категории, обустройство более 30 искусственных водопропускных сооружений, установку автоматического пункта весогабаритного контроля. В декабре 2019 года между министерством транспорта и дорожного хозяйства области заключено соглашение с Росавтодором, в соответствии с которым из федерального бюджета поступит 1,4 млрд. рублей.

«Мы работаем над привлечением федерального финансирования для того, чтобы довести уровень софинансирования из федерального бюджета по этому объекту до 99%. Это даст нам возможность максимально освободить областные лимиты дорожного фонда и перераспределить их на другие объекты», — отметил Александр Водопьянов.

Кроме того, ведется работа по передаче в 2020 году в федеральную собственность автомобильной дороги регионального статуса Благовещенск – Свободный, за исключением участков, на которых ведутся работы по реконструкции. В этом году будет завершена реконструкция 6 км участка Благовещенск – Свободный 129 км -135 км. Работы ведет подрядная организация АО «Асфальт». Дальнейшие содержание, текущий ремонт и приведение автодороги в нормативное состояние будут осуществляться за счет федеральных средств Росавтодором.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.