Тотальный диктант перенесли из-за коронавируса на осень

Очные курсы по подготовке к Тотальному диктанту в АмГУ закрываются, но на сайте totaldict.ru доступен онлайн-курс по орфографии и пунктуации

Это было самое сложное решение за всю историю проекта «Тотальный диктант», но иного выбора нет: для большинства поклонников акции участие станет невозможным ―  это коснется практически всех зарубежных стран, а также большой части России.

Одним из вариантов решения был перевод Тотального диктанта в онлайн-режим, но для многих участие в Тотальном диктанте ― это прежде всего ритуал с приходом на площадку, «живым» диктатором, ручкой и бланком, и они не готовы менять это на онлайн-формат.

Новая дата проведения Тотального диктанта станет известна 25 марта, ориентировочно он состоится не раньше осени 2020.

Очные курсы по подготовке к Тотальному диктанту в АмГУ закрываются, но на сайте totaldict.ru доступен онлайн-курс по орфографии и пунктуации.

«Тотальный диктант состоялся уже 16 раз и никогда не нарушал традиций: главный праздник грамотности всегда проходил в апреле. Огромные подготовительные усилия всех без исключения организаторов проекта по всему миру не давали даже зародиться мысли о переносе даты акции по какой-либо причине.

Но обстоятельства, которые меняются уже не ежедневно, а ежечасно, говорят не только и не столько о стремительном распространении вируса, сколько о растущей панике среди населения. Даже в тех городах, где не было зарегистрировано ни одного зараженного, уже вводятся запреты на массовые собрания людей (это влияет не только на проведение мероприятий, но и организацию процесса обучения и работы).

Последнюю неделю мы получаем сотни сообщений об отказе от участия в акции площадок, городов, целых стран. Безусловно, это делается не по инициативе организаторов, а в силу запретов и рекомендаций муниципальных органов территории, где проводится Тотальный диктант», объяснили свое решение о переносе организаторы акции.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.