Территорию у ручья в Моховой Пади обещают благоустроить к середине сентября

Сдвинуть сроки окончания работ на две недели вперед подрядчику пришлось из-за непогоды

Обильные осадки привели к высокой обводненности и пучинистости почвы. Грунт пришлось полностью заменить на всем участке, что и привело к отставанию от графика. В противном случае, во время весенней оттайки новое покрытие могло разрушиться.

Помимо этого, на участке сейчас полностью готовы основание под тротуары, просторную парковку и проезд до дороги. В конце недели рабочие начнут укладывать плитку, а затем – асфальтировать. Также здесь установят более 30 металлических скамеек с деревянными элементами и урны.

 «На сегодняшний день погода и пучинистые грунты не позволяют выполнить работу до конца августа, как планировали. Но, главное, работа выполняется качественно. Ведется постоянный контроль со стороны заказчика. Как и по другим общественным территориям, здесь у ручья Буяновского проведённые работы не станут финальными. В последующие годы продолжим наполнение площадки, чтобы жители Моховой Пади получили место комфортного семейного отдыха, где каждый сможет найти занятие по душе», – подчеркнул мэр Благовещенска Олег Имамеев.

Между тем, завершены работы на еще одном объекте Моховой Пади – пешеходном путепроводе через жд- пути. О важности проводимых работ в поселке высказался почетный строитель России, почетный гражданин города Благовещенска Александр Синьков.

«Для местных жителей очень важно, чтобы процессы ремонтов, благоустройства касался не только города, но и их территории. В частности, по Моховой Пади на текущий год на основе обращений сформировали перечень первостепенных объектов, по которым все запланированные работы уже завершены или в стадии завершения. Это и своя общественная зона отдыха, и тротуары возле школы, и обновленный путепровод. Этот надземный переход, объединяющий два части поселка, был уже небезопасным. Сейчас он соответствует всем требованиям», – отметил Александр Синьков.

Фото: «Город-24» и пресс-служба администрации Благовещенска

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.