Неоновый бал: танцующие парочки украсили сквер Благовещенска

Окунуться в атмосферу 19 века можно каждый вечер возле одного из красивейших столетних зданий столицы Приамурья — бывшего универсального магазина торгового дома «И.Я.Чурин и Ко»

В пятницу, 7 августа, состоялось тестирование художественной подсветки в сквере Центра эстетического воспитания.

Танцующие и гуляющие пары в нарядах ХIX века засияли синим и желтым цветами.

Напомним, в сквере были установлены 260 ландшафтных светильников, а также 21 светодиодная фигура.

«Сил было потрачено немало, проект интересный, эксклюзивный. Результатом я вполне доволен, все получилось, и мы этому рады! Кроме грунтовых светильников, здесь установлены декоративные фигуры, чтобы подчеркнуть стилистику здания ЦЭВД. Фигуры безопасные и достаточно прочные. Будем надеяться, что горожане их не испортят», – рассказал Павел Гранкин, генеральный директор подрядной организации ООО «Среда».

Архитектурное освещение оценили гуляющие в это время горожане. Многие останавливались и фотографировались рядом с фигурами. На тестировании подсветки сквера побывал Олег Имамеев.

По словам мэра города, устанавливать декоративные фигуры планируется и в дальнейшем – при реализации проектов по архитектурному освещению различных объектов.

«Здесь мы видим фигуры ХIX века, сразу что-то тургеневское вспоминается. Этот принцип подсветки сквера с использованием фигур можно применить и к другим территориям, Например, можно у спортивных учреждений устанавливать фигуры спортивного направления, или такие фигуры, какие пожелают сами жители. Будем рассматривать варианты через общественные обсуждения», – пояснил Олег Имамеев.

В целом в этом году в Благовещенске засияли уже 12 объектов. Это учреждения образования, культуры, спортивные объекты и общественные территории – аллея в парке Дружбы и сквер ЦЭВД. На реализацию проектов по подсветке было направлено 15 миллионов рублей. Средства выделила Дальневосточная распределительная сетевая компания.

«Работы по подсветке продолжатся у нас и в дальнейшем. Мы планируем подсвечивать не только муниципальные объекты, но и частные, а также областные и федеральные. В том числе подсвечиваться будут многоквартирные дома. Это важно как с точки зрения эстетики, так и в целях безопасности», – отметил мэр города.

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.