Свободненцы заявили в полицию об отравлении собаки на глазах у детей — Новостной портал Амурлента

Свободненцы заявили в полицию об отравлении собаки на глазах у детей

Жители микрорайона беспокоятся о своих питомцах

Амурская область, 7 сентября, ИА «АмурЛента». Сегодня жители одного из микрорайонов Свободного сообщили в полицию об отравлении собаки на глазах у детей. По их словам, один из местных жителей разбросал массу, похожую на фарш, возле зоомагазина. В результате животное умерло в страшных муках, пишут «Зейские огни».

Девушка из волонтерской группы «Твори добро» стала случайным свидетелем произошедшего.

— Собака корчилась от боли, а потом убежала на соседнюю улицу умирать, — рассказала журналистам «Зейских огней» Анна. — Я нашла на месте, где ела собака, остатки массы, похожей на фарш. Скорее всего это отрава. Мы вызвали полицию, которой предоставили видеозапись о случившемся.

К моменту приезда полиции возле места происшествия собрались жильцы окрестных домов.

— Нам страшно выгуливать своих животных, они тоже могут отравиться, — возмущались жители микрорайона.

Собака умирала на глазах у гулявших на улице детей. Потрясенная увиденным 10-летняя Саша со слезами рассказала полицейским и корреспондентам, что, знакомый ей мужчина, живущий в доме неподалеку, раскидывал еду, напоминающую фарш, возле магазина.

— Я и мои друзья просто потрясены произошедшим. Мы спасаем животных, стараемся их пристроить в добрые руки а кто-то жестоко с ними расправляется. Полиция составила протоколы, надеюсь, виновные будут привлечены к ответственности, — сказала волонтер Анна.

Фото: www.gzt-sv.ru

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.