Свободненцы дождались асфальтирования объездной дороги в Залинейный

Минувшей осенью город разделился на две части из-за обрушившегося моста

Работы стартовали на участке ул.Шатковского — от ул.Михайло-Чесноковского до ул.Пионерская. Вместе с тем подрядчик продолжает выборку пучин и укрепление дорожного полотна на ул.Бульварной — на текущем этапе работы ведутся в районе перекрестка с ул.Шатковского.

На этом перекрестке уже проведён ряд работ. Здесь выполнена укладка водопропускной трубы и нарезка водопропускной канавы. После устранения всех выявленных недостатков на участке от ул.Ленина до ул. Шатковского будет также уложено асфальтовое покрытие. ⠀

Протяжённость объездной дороги, которую требуется заасфальтировать по ул. Бульварная, Линейная, Луговая, Шатковского, — 4,3 километра. Все работы обойдутся в 62 миллиона 803 тысячи рублей, в том числе на средства субсидии областного бюджета.

Автомобильный путепровод, связывающий две части города, разделенные Транссибом, обрушился в октябре прошлого года, причиной стал проезд груженого большегрузного транспорта. На место происшествия выезжали губернатор Амурской области Василий Орлов и министр транспорта и строительства Приамурья Александр Зеленин. По итогам работы на месте глава региона ввел режим ЧС в Приамурье и выделил 30 миллионов рублей из резервного фонда региона на восстановление объездной дороги, чтобы жители Свободного могли добираться из одной части в другую.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.