Свалка из красной икры «выросла» в лесу под Благовещенском

Больше сотни банок и бидонов обнаружили грибники

О необычной находке рассказала местная жительница корреспонденту ИА «Порт Амур». Приехав за грибами, девушка почувствовала скверный запах. Как оказалось, «благовония» исходили от выброшенной кем-то красной икры. Ее количество измеряется килограммами.

«Собирали грибы и подумали, что где-то рядом лежит мертвая корова, а это была свалка красной икры. На упаковках написано, что улов 2020 года. Там валяются большие бидоны, маленькие железные баночки и пластиковые упаковки. Возможно, привезли на машине, выгрузили на землю, поэтому они и разбились», — поделилась с корреспондентом «Порт Амура» благовещенка Юлия.

По данному факту местная прокуратура организовала проверку. По ее результатам было обнаружено более 100 различных емкостей с красной икрой. Сообщается, что маркировка на таре отсутствует.

«Таким образом, установлено, что на территории Благовещенска имеется несанкционированная свалка отходов. По указанному факту и.о. прокурора внес представление в администрацию города», — прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Амурской области.

Известно, что ведомство отправило данную информацию в полицию, чтобы установить собственника выброшенного деликатеса и провести процессуальную проверку.

Фото: epp.genproc.gov.ru

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.