Субсидию на оплату детского сада начали получать в Благовещенске

Больше 100 родителей малышей 1,5-3 лет уже подали заявления на компенсацию частных групп, в ожидании места в муниципальных

Сертификаты, предусматривающие частичную оплату частных детских садов, в Благовещенске получили уже 67 семей

В городское управление образования с заявлениями обратились уже 109 родителей детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, не обеспеченных местами в муниципальных детских садах и желающих получить сертификаты на частичное финансирование места в частном детском саду.

Специалисты на сегодняшний день оформили 67 сертификатов.

Вместе с тем, заявки на участие в отборе организаций на предоставление субсидии представили 8 частных детских садов. Всего в городе их 16.

В управлении образования пояснили, что согласно областному порядку предоставления и распределения субсидий, финансовая поддержка оказывается не напрямую родителям. Средства предоставляются частным детским садам, которые посещают дети, получившие сертификаты. При этом предприниматели самостоятельно принимают решение об участии в отборе организаций. Таким образом, сертификат может быть предоставлен только в те организации, которые подали заявки в управление образования города.

Субсидии частные детские сады могут использовать по 19 направлениям. В том числе их можно направлять на оплату труда, оплату услуг связи и Интернета, коммунальных и транспортных услуг, в том числе услуг, связанных с командировками, организацией экскурсий детей, доставкой товаров. Кроме этого, деньги можно потратить на ремонт, оплату вывоза ТБО, арендную плату, техобслуживание оборудования, покупку продуктов питания.

Напомним, сумма сертификата на ребенка составляет 10 тысяч рублей в месяц.

На данный момент средства в бюджете предусмотрены на сертификаты для 250 детей. Финансирование на поддержку семей выделяет бюджет Амурской области при софинансировании городского бюджета в размере 6 %.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.