Студенты амурских вузов и ссузов стали активнее прививаться от коронавируса

Охват вакцинацией превысил 66%

Вакцинацию в Амурской области прошли более 66% от плана. Также в регионе активно идет работа по ревакцинации от COVID-19. Привиться жителям Приамурья предлагают и от гриппа.

«Несмотря на рост темпов вакцинации, на сегодняшний день они еще недостаточны. Только в четырех районах области процент вакцинированных жителей выше среднеобластных значений — это Селемджинский, Белогорский, Шимановский и Благовещенский районы. На остальных территориях данный показатель пока ниже среднего, в числе отстающих Мазановский район, где прививки поставили только 45,5% жителей, а также Архаринский и Зейский районы. В областном центре доля вакцинированных жителей от общего числа взрослого населения составляет 56,4%», — рассказала руководитель областного минздрава Светлана Леонтьева.

Всего в Амурскую область поступило более 400 тысяч комплектов вакцины, сообщает пресс-служба правительства области. Активнее начали прививаться студенты, а вот среди призывников процент остается низким. Среди людей старшего поколения прививку сделал каждый второй.

«Рост числа желающих поставить прививки мы прогнозировали. На сегодняшний день необходимо продолжать наращивать темпы вакцинации, уделив особое внимание работе мобильных пунктов, развернутых в торговых центрах. При этом необходимо организовать работу так, чтобы не создавать скопления людей», — подчеркнул губернатор Василий Орлов.

В пункты вакцинации в Благовещенске в день обращаются от 40 до 80 человек. Для усиления работы в областном центре созданы дополнительные бригады медиков, в них вошли 40 волонтеров-студентов амурского медколледжа.

Параллельно в регионе активно идет вакцинация от гриппа. На сегодняшний день прививки поставили чуть меньше половины от плана.

 

Фото: pexels..com

Источник: portamur.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.