Строительство храма остановили после протестных акций сотен екатеринбуржцев

По предложению президента страны конфликт попытаются решить с помощью опроса. Меньшинство вынуждено будет подчиниться мнению большинства

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что строительство храма в сквере у театра Драмы остановили и не будут вести до оглашения итогов опроса населения, передает корреспондент Znak.com c места событий. 16 мая Высокинский вышел к участникам акции в защиту сквера, которые четвертый день выступают за сохранение зеленого уголка. В сквере уже поставили забор для строительства храма святой Екатерины.

Горожане встретили его криками «В отставку!», а уходил он под возгласы «Позор!». Кроме того, горожане кричали: «Нам забор не нужен!», «Референдум!», «Где вы были раньше?». Мэру не давали говорить. Высокинский пояснил, что власти остановились на форме опроса, потому что это быстрее, чем проводить референдум. Опрос начнется в ближайшее время. «Если мы убираем забор — обижаются православные. Если мы не убираем забор — обижаются защитники сквера», — ответил Высокинский на требование собравшихся убрать забор и предложил «не лезть в эту тему».

В конце он предложил пяти активистам пообщаться за пределами сквера, а еще 30 протестующим -прийти в мэрию 18 мая. При этом толпа протестующих, которая ринулась за главой города на выход, снесла красное ограждение, которое было установлено днем.

Напомним, что президент Владимир Путин, комментируя события в Екатеринбурге, предложил провести опрос населения и найти компромисс.

Фото: spletnik.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.