Стена для селфи с местным колоритом появится в Благовещенске

Вместо очередного граффити у горпарка решили разместить патриотичный арт-объект

Все работы, поданные на конкурс, а их было 10, связаны с продвижением регионального бренда. Авторы в своих работах старались воплотить интересную идею, которая бы привлекала внимание своей креативностью, а также подчёркивала уникальность геополитического положения и особенности исторического развития Благовещенска.

Среди авторов работ были как профессиональные художники города, так и начинающие любители. География участников не ограничилась Благовещенском, например, на конкурс подала свои эскизы юная художница из Белогорска.

Эскизы были выполнены в различных техниках и направлениях, но у каждого художника прослеживался свой авторский стиль. Одни воплощали идею красками и карандашами, другие же использовали компьютерную графику.

Работы оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли представители Общественной палаты Амурской области, администрации Благовещенска и активные горожане, уточнили в городской администрации.

В результате, по общей сумме баллов, лучшей работой был признан эскиз Николая Рыбака – художника-постановщика театра кукол, члена ВТОО «Союз художников России». В работе автора представлены культурные коды (символы) города Благовещенска, которые отличают наш город от городов России. Среди них реки Амур и Зея, амурская соя, китайские фонари, пенсе, китайские коммерсанты, ротонда, Триумфальная арка, пограничный столб и многие другие.

В ближайшее время эскиз будет воплощен на стене граффити на набережной реки Амур с южной стороны Городского парка культуры и отдыха. Этот участок набережной является один из любимых мест отдыха горожан и гостей города и новый уникальный арт-объект, уверены организаторы, станет популярной фотозоной. Помимо этого победителю достанется приз от управления по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации города Благовещенска.

Напомним, что конкурс был организован в преддверии Дня молодёжи управлением по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации города Благовещенска, целью которого стала популяризация творческого потенциала художников города Благовещенска и Амурской области.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.