Стало известно, как будут работать школы и садики Амурской области в «коронавирусные выходные»

Учреждения образования изменят график работы

В нерабочие дни в Амурской области школьников ждут каникулы, а в детских садах заработают дежурные группы. Такое решение принято на оперативном штабе регионального правительства.

С 30 октября по 7 ноября школьники будут отдыхать. После завершения локдауна учебные планы скорректируют, чтобы дети в полном объеме успели освоить образовательные программы.

В детских садах откроют дежурные группы. Принимать будут детей, чьи родители должны работать, несмотря на Указ президента.

«Работа дежурных групп возможна при условии соблюдения всех профилактических и противоэпидемических мер. В группах усилят «утренний фильтр», в случае, если у ребенка выявят признаки инфекционных заболеваний, его придется немедленно отправить домой» — сообщили в правительстве Амурской области.

Колледжам, которые подведомственны региональному минобру, предоставлено право 1, 2 и 3 ноября организовать учебный процесс дистанционно.

Пока планируется, что к обычному режиму учебные заведения Амурской области вернутся с 8 ноября. Однако Василий Орлов заявил, что «коронавирусные выходные» в регионе могут продлить.

 

Фото: pixabay.com

Источник: portamur.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.