Стадион «Горнячок» в Райчихинске отремонтируют к сентябрю (ФОТО)

На работы потратят больше 7 миллионов рублей

Капремонт райчихинского стадиона «Горнячок» начался ещё в прошлом году. Здесь обновляют сектор для легкой атлетики: оборудуют современные прорезиненные легкоатлетические дорожки, прыжковую яму и сектор для толкания ядра. На работы потратят больше 7 миллионов рублей.

Работы идут полным ходом. Уже сейчас рабочие полностью демонтировали асфальтобетонное покрытие и установили бортовой камень. Частично окрасили трибуны, скоро они приступят к самому главному – укладке прорезиненного покрытия.

Заниматься на стадионе смогут все желающие, в частности воспитанники спортивной школы №3. Спортивный объект будет открытым для местных жителей.

⠀«Совершенствование спортивной инфраструктуры в регионе в последние годы идет ударными темпами. Недавно в столице Приамурья был сдан физкультурно-оздоровительный комплекс, еще четыре таких на подходе. Активно ремонтируются стадионы. Создаются универсальные спортивные площадки. И, конечно, большое подспорье в этом вопросе нам дает «Газпром». Уже почти пять лет он помогает делать спорт в Приамурье доступнее», — отметил глава амурского минспорта Дмитрий Кутека.

Напомним, обновление легкоатлетического сектора – второй этап ремонта стадиона. Первый выполнили ещё в 2016 году. К примеру, усовершенствовали систему водоотведения и создали футбольное поле с искусственным покрытием.

 

Фото: instagram.com/amurminsport

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.