Спортплощадку начали обустраивать в благовещенском районе «Тайвань»

Объект обещают сдать в конце сентября

Сейчас рабочие отсыпают площадку. На следующей неделе начнется подготовка основания и монтаж ограждения. Завершающим этапом станет устройство тротуара и установка спортивных элементов, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Площадку покроют профессиональным спортивным покрытием из резиновой крошки. А также оснастят футбольными воротами и баскетбольным кольцом. Появится на территории и специальная площадка для пляжного волейбола.

Любители воркаута тоже оценят спортобъект. Для них здесь оборудуют тренировочную зону со скамьями для пресса, брусьями, перекладинами, шведской лестницей и рукоходом.

Весь спортивный инвентарь изготавливается в Новосибирске. В Благовещенск оборудование доставят к середине сентября.

На месте будущей площадки побывали мэр Благовещенска Олег Имамеев, зампред амурского парламента Александр Синьков, депутат гордумы Денис Салтыков и представители заказчика. Поскольку обустройство спортивной зоны стало возможным благодаря совместной работе депутатов двух уровней с жителями района, народные избранники лично контролируют ход работ на объекте.

«Оборудование площадок для занятий спортом – одно из приоритетных направлений в социальной сфере в Амурской области. Ежегодно из регионального бюджета выделяются средства на строительство и модернизацию спортивных объектов, чтобы как можно больше амурчанбыло вовлечено в спорт, могли заниматься физкультурой в шаговой доступности. Это актуально и для жителей этого отдаленного от центра района Благовещенска. Всего на эти цели было направлено совокупно 7,5 миллиона рублей из бюджетов области и города. Уверен, местная молодежь по достоинству оценит новую площадку», – прокомментировал Александр Синьков.

Мэр Благовещенска поручил заказчику и подрядчику тщательно проработать график производства, чтобы все работы были выполнены качественно и в срок.

Фото: пресс-служба администрации Благовещенска.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.