Спецмашина для ловцов бродячих животных появилась в Свободном

Осенью в городе открыли приют бездомных животных, но отлов и перевозка вызывали трудности

Для свободненского специального места по временному содержанию безнадзорных животных через аукцион был приобретен транспорт.

Сегодня авто прибыло в МУП «Бытовые услуги», поделились в горадминистрации. Городскому бюджету покупка обошлась в сумму чуть более миллиона рублей. Микроавтобус «Газель» оснащен клетками для перевоза отловленных животных и местами для перевозки самих «ловцов».

Напомним, с октября в Свободном действует спецприют для животных. Построены вольеры с утепленными будками, которые уже заселили десятками собак.

МУП «Бытовые услуги» организовало работу спецместа по временному содержанию безнадзорных животных наподобие приюта. В нем работает семь человек – два сторожа, два ухаживающих за животными, водитель, плотник, и один человек занимается отловом.

— Два месяца мы строились, а с 23 октября начали заселять собак в вольеры. На сегодняшний день в 13 вольерах у нас содержится 60 особей, включая щенков. Если животные контактные, то в одном вольере их размещаем по двое. Но если есть приплод, то мы не разъединяем маленьких с матерями, — исполняющий обязанности директора МУП «Бытовые услуги» Александр Иннокентьевич Малышев.

Кормят подопечных в вольерах два раза в день: один раз — горячим, а второй – сухим кормом. Пока животное находится на содержании, ему назначают противопаразитарные препараты, прививки, стерилизуют.

— Как только собака попадает к нам, его осматривает ветеринар. На каждую единицу заводится паспорт, а на ухо устанавливается специальный чип с номером, — продолжил Александр Иннокентьевич.

Через 1,5 месяца, согласно российскому законодательству, отловленных животных необходимо выпустить в среду обитания.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.