Спасатели помогают почтальонам доставить пенсии жителям Архаринского района

Добраться в села можно только на лодках и ПТС

Спасатели перевозят людей по подтопленным участкам, доставляют в сёла продукты питания и бутилированную воду. В то же время в архаринской школе работает пункт временного размещения. Здесь подтопленцам оказывают экстренную психологическую помощь.

Несмотря на то, что уровень воды в Амуре понижается, обстановка в населённых пунктах Архаринского района сохраняется сложная. Например, в сёлах Касаткино, Северное, Иннокентьевка, Новопокровка подтоплены 38 жилых домов и 93 приусадебных участка, а также четыре отрезка трасс. Без транспортного сообщения остаются пять сел. Спасатели продолжают дежурить на перемытых участках дорог на плавсредствах.

Согласно информации Амурского ЦГМС, уровень воды в Амуре понижается. За сутки в районе Иннокентьевки вода упала на 12 сантиметров до отметки в 975 сантиметров. Следует отметить, что с 14 августа уровень снизился от отметки максимального подъёма — 1007 сантиметров – на 32 сантиметра. Специалисты прогнозируют, что в ближайшие дни тенденция понижения уровня воды сохранится.

Фото: 28.mchs.gov.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.