Сотрудника амурской Росгвардии подозревают в получении 100 тыс руб взятки

Директор одного из охранных предприятий передал сотруднику, который занимается проверкой ЧОПов, 100 тысяч рублей

Расследованием занимается отдел по особо важным делам амурского Следственного комитета. В отношении подозреваемого полицейского возбуждено УД по статье получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие.

Согласно данным следствия, вечером деньги были переданы вечером в понедельник, 18 мая в районе улицы Василенко благовещенского микрорайона.

— Подозреваемый получил от директора частной охранной организации взятку в размере 100 тыс. рублей за общее покровительство при осуществлении контроля за деятельностью указанной фирмы, а также непринятие установленных законом мер в случае выявления в дальнейшем возможных нарушений ее руководством и сотрудниками законодательства о частной охранной деятельности, — сообщает пресс-служба СУ СК по Амурской области.

Преступление выявлено в ходе проведенных сотрудниками УФСБ России по Амурской области оперативно-разыскных мероприятий, обеспечивших оперативное сопровождение при задержании подследственного во время получения им незаконного денежного вознаграждения.

В настоящее время подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.