Сотни тысяч рыб заселили в Зею

Почти 270 тысяч мальков сазана выпустили в реку в районе села Красноярово Мазановского района.

 

Вес каждой рыбешки — около пяти граммов, расти до промысловых размеров сазану нужно около пяти лет. Зарыбление Зеи прошло в два этапа — 19 и 27 сентября, и проводилось в рамках компенсационных мероприятий ряда промышленных и строительных компаний области при участии управления по охране животного мира Приамурья.

Юные сазаны выросли в прудах и бассейнах Анюйского рыбоводного завода в Хабаровском крае, а в Амурскую область были доставлены спецтранспортом. Дорогу молодь перенесла без потерь.

— Сазан был выбран как наиболее неприхотливый вид, идеально подходящий для наполнения ихтиофауны местных водоемов. Рыба относится к бентофагам — то есть питается в основном придонной растительностью, хотя сазаны достаточно всеядны и без труда кормятся в амурских водоемах. А их в свою очередь с удовольствием едят местные хищники, — рассказал начальник отдела управления по охране животного мира Приамурья Сергей Глущенко.

Первый выпуск — 155 тысяч особей — прошел за счет средств компании, строящей международный мост через Амур. Еще около 115 тысяч мальков выпустили дорожники и золотодобытчики, работающие на территории региона. Таким образом организации компенсируют вред, наносимый природе области, их деятельностью.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.