Сотни компьютеров подпольных казино обратили в пользу государства в Приамурье

Изъятую в ходе расследования дел незаконных игорных заведений технику не стали уничтожать, а пустили в дело

По результатам проверок по сообщениям о незаконной организации азартных игр сотрудники амурской полиции изъяли 361 системный блок, 349 мониторов и 3 планшета. Все это компьютерное оборудование использовалось для игорной деятельности.

— Изъятое компьютерное оборудование признано судом бесхозяйным и обращено в собственность Российской Федерации, — сообщили в прокуратуре Приамурья.

Напомним, 21 января, в Амурской области возбуждено очередное уголовное дело в отношении нескольких жителей областного центра, подозреваемых в незаконной организации и проведении азартных игр.

Согласно материалам уголовного дела, подозреваемые с декабря 2018 года по октябрь 2019 года осуществляли проведение азартных игр посредством персональных компьютеров, подключенных к сети Интернет в нежилых помещениях Благовещенска.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Амурской области, обеспечивших оперативное сопровождение при проведении обысков и изъятии оборудования и выручки. Всего изъято более 350 единиц компьютерной техники, по которым назначена судебная компьютерно-техническая экспертиза.

Подследственные дали признательные показания, в ближайшее время им планируется предъявить обвинение, сообщало СУ СК по Амурской области.

Проводятся следственные и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также иных эпизодов незаконной деятельности подследственных.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.