Солнечные батареи на многоквартирных домах появятся в Белогорске

Таким современным способом жильцам будут подавать горячее водоснабжение

В сфере ЖКХ Белогорска планируют провести эксперимент. Два многоквартирных дома могут обзавестись гелиосистемами. Глава города предложил управляющим компаниям рассмотреть возможность установки в системы на основе солнечных коллекторов для подогрева горячей воды.

Мероприятия профинансируют за счет городского бюджета. Пока предложение поддержала одна управляйка.

— Идея экономить на солнце, используя дополнительный, альтернативный, источник энергии, интересна, — отметил директор ООО «УК ПЖТ» Александр Башун. – В настоящее время в Белогорске ни в одном многоквартирном доме гелиосистемы на основе солнечных коллекторов пока еще не используются. Мы готовы протестировать технологию, тем более что она уже активно используется за рубежом. Полагаю, что принятые меры позволят снизить затраты белогорских потребителей на энергоносители.

По решению руководства Управляющей компании, пилотным домом в
реализации проекта станет четырехэтажка, по ул. 50 лет Комсомола, 29А. Дом, общей площадью около 1,2 тысяч кв.метров, построен 55 лет назад. В прошлом году его кровлю капитально отремонтировали. В здании отсутствует централизованное подключение к горячему водоснабжению.

Гелиосистема будет устанавливаться на кровле здания. Аккумуляторные водяные емкости поместят в подвальном помещении. От кровли до подвала будет прокладываться трубопровод.

 

Оставьте комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.