Собственное производство керамики может появиться в Амурской области

Все необходимое есть на Чалганском месторождении в Магдагачинском районе

Возможность привлечения индийских инвестиций в создание производств по выпуску керамической продукции обсудили представители дальневосточных регионов и бизнес-сообщества с предпринимательским сообществом из Индии, сообщает Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта

Директор Ассоциации производителей керамических материалов (АПКМ) Альберт Попов рассказал, что в России работает более двух десятков компаний-производителей плитки из керамики. Среди топ-15 производителей керамической плитки три крупнейших компании имеют свои представительства на территории России, и, как минимум, половина российских производителей керамической плитки и санитарной керамики так или иначе связаны с зарубежными производствами, то есть являются их структурными подразделениями. По его словам, общий объем российского рынка керамической плитки составляет чуть более 200 млн кв. м.

Правительство Амурской области предложило потенциальным инвесторам из Индии наладить производство керамической плитки на Чалганском месторождении на севере региона.

«Мы провели работу по выбору наиболее удачной сырьевой базы для реализации проектов в области керамического продукции. Новые производства могут быть направлены не только на внешние, но и на внутренние рынки, так как и в самом регионе идет активное строительство промышленных объектов, развивается рынок недвижимости», — сказал директор Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Павел Пузанов.

Челганское месторождение находится в 400 км от Благовещенска. В шести километрах от него проходит федеральная трасса «Амур», рядом пролегает Транссибирская магистраль. Месторождение обладает запасами песка, каолина, глины и др. По словам Министра природных ресурсов Амурской области Сергея Маху, преимуществом данного места является не только его расположение, но и наличие ресурсов, а также необходимой инфраструктуры.

«Амурская область заинтересована в расширении промышленного производства в регионе, и правительство области готово оказать максимальное содействие для развития проекта», — подчеркнул Министр природных ресурсов Амурской области Сергей Маху.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.