Снегопад накрыл Приамурье

Больше 100 единиц спецтехники устраняют последствия стихии

В центральных и южных районах области дорожники вывели спецтехнику на дороги для устранения последствий циклона ночью, с самого начала снегопада.

«Дорожные организации работы производят в круглосуточном режиме. Снег начался около часа ночи, подрядчики приступили к выполнению работ по зимнему содержанию дорог. В северных районах пасмурно, но снега еще нет. На данный момент на амурских региональных трассах задействовано более 100 единиц спецтехники, обстановка на дорогах сложная, но перерывов в движении транспорта нет, автобусное сообщение сохранено и выполняется на всех межмуниципальных маршрутах», — рассказал и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства области Валерий Ухов.

Министерством транспорта и дорожного хозяйства области организовано оперативное взаимодействие со службами МЧС и ГИБДД, автовокзалами, обеспечивающими перевозку пассажиров.

«Дорожными службами усилен контроль за состоянием проезжей части, особое внимание уделяется сложным спускам и подъемам. Для расчистки дорог от снега у подрядчиков имеется весь необходимый запас производственных мощностей, на складах заготовлен необходимый запас песко-солевой смеси, реагентов, снегоуборочной техники», — рассказал начальник ГКУ «Амурупрадор» Алексей Карпенко.

адмблаг

С ночи на 18 ноября на улично-дорожной сети Благовещенска работают 11 подметально-уборочных машин, погрузчики, трактора, всего более 30 единиц.

С утра также направлена техника для механизированного заметания тротуаров, дорожные рабочие очищают остановки, заездные карманы, тротуары. Ведётся подсыпка перекрестков противогололедным материалом.

В течение дня будут вестись работы по основным городским магистралям: улицам Калинина, Ленина, 50 лет Октября, Чайковского, Октябрьской, Горького, Пионерской, Б.Хмельницкого, Амурской, Пролетарской, Театральной, а также на Тенистой, Красноармейской, Шевченко, Пушкина, Лазо и другим, втором и третьем микрорайонах по Василенко, Студенческой, Кантемирова, Дьяченко, Воронкова, Новотроицкому шоссе до поворота на Чигири.

Механизированное заметание ведётся и на улицах Магистральной, Текстильной кольцевых развязках, мосту через реку Зея, в Белогорье.

Для подсыпки перекрёстков заготовлено более 2 тыс. тонн противогололедного материала.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.