Сначала деньги: в автобусах Благовещенска меняется система оплаты проезда

Пока новшество коснется лишь четырех маршрутов

С 1 июня на маршрутах №№2, 12, 30 и 31 плата за проезд будет осуществляться перед посадкой в автобус. Такое решение приняли предприниматели, обслуживающие указанные маршруты. Соответствующие уведомления уже появились в автобусах. Предприниматели надеются таким образом повышать платежную дисциплину пассажиров.

«Расчёт при входе в транспортное средство, осуществляющее перевозку пассажиров по регулярному маршруту, не противоречит действующему законодательству. Такая форма оплаты позволит избежать безбилетного проезда пассажиров. Особенно это актуально для маршрутов, которые обслуживаются без кондукторов», — пояснил начальник транспортного отдела администрации города Благовещенска Юрий Грязнов.

Эта практика распространена во многих городах. Кроме того, именно так, с предварительным приобретением проездного документа, осуществляется перевозка пассажиров по межмуниципальных маршрутам, другими видам транспорта (железнодорожные, авиаперевозки и др.)

В администрации прогнозируют, что в ближайшее время на такую систему оплаты планируют перейти и другие благовещенские перевозчики.

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.