Сквер АОДНТ украсили созданные детьми ледовые скульптуры

Смотрите на Амурленте фоторепортаж с творческого конкурса

Полюбоваться ледовыми скульптурами и попробовать раскрыть замысел обладателя Гран-при конкурса можно будет до наступления тепла.

Сквер областного учреждения культуры в дни проведения конкурса стал площадкой, объединившей восемь команд из числа 22 воспитанников Художественной школы Благовещенска и участников одного из творческих коллективов АОДНТ.

Выполнение конкурсных работ длилось в общей сложности около шести часов 8 и 9 февраля. Согласно условиям конкурса, фантазия участников не ограничивалась заданной темой – они сами рисовали эскизы, обсуждая их с преподавателями, настраивались на работу в команде.

Свои творения дети в возрасте от 10 до 17 лет создавали под руководством многократного победителя различных конкурсов ледовых скульптур члена АРОО «Творческий Союз художников» Алексея Николаевича Сидорова.

В итоге главную аллею сквера в центре города украсили восемь скульптур — от вполне узнаваемых фигур животного мира до символа и абстракции.

Профессионалы отметили: мастерство детей растет год от года, что включает понимание материала и особенностей техники изготовления, умение использовать специальные инструменты; при этом проект продолжает открывать новые имена участников, а для кто-то конкурс 2020 года стал вторым или даже третьим в творческой биографии.

9 февраля в сквере АОДНТ состоялась церемония награждения участников дипломами, наборами для творчества и сладкими призами.

Победителями третьего конкурса ледовых скульптур «Волшебный лёд Амура» стали:

Гран-при
— Дмитрий Сидоров, МБУДО «Художественная школа» — за абстракцию «Свобода»;
Диплом 1 степени
— Плисов Николай, Попова Полина, Саяпина Анастасия, МБУДО «Художественная школа» — за работу «Золотая рыбка»;
Диплом 2 степени
— Васина Виктория, Егорова Елизавета, МБУДО «Художественная школа» — за работу «Заяц с морковкой»;
Диплом 3 степени
— Наведина Ульяна, Лоскутова Елена, Лобазев Евгений, АОДНТ — за воплощение ледового символа народного театра огня «Одержимые» АОДНТ;
Диплом 3 степени
— Антонова Вероника, Немилостливая Вероника, МБУДО «Художественная школа» — за работу «Мишка с палитрой».

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.