Скульптуру белого медведя в Благовещенске установят возле ОКЦ

Авторы проекта ищут арт-объекту другое место

Группа предпринимателей решила подарить родному городу скульптуру, которая станет очередной достопримечательностью Благовещенска. Медведь собран из металлических треугольников, прикрепленных к каркасу.

Изначально авторы проекта хотели установить скульптуру на набережной Амура, рядом со сквером неподалеку от площади Ленина. Но разрешение на это, по словам Ильи Михеева, городские власти не дали. Тогда предприниматели стали искать другое место для арт-объекта. Согласие на его установку дал Общественно-культурный центр. В течение января двухтонного медведя поставят на площади возле ОКЦ, недалеко от селфи-поинта, который появился здесь в декабре минувшего года.

— Малые архитектурные формы всегда привлекают внимание людей. И мне медведь понравился своим нестандартным исполнением. К тому же по стилистике он похож на ОКЦ, своеобразный, угловатый. Сейчас очень модно фотографироваться. Наш селфи-поинт пользуется популярностью, и медведь станет еще одной зоной для фотосессий, — прокомментировала генеральный директор ОКЦ Надежда Багрова.

Источник: «Амурская правда»

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.