СКР возбудил дело из-за хищения денег пассажиров «ВИМ-Авиа»

По данным следователей, должностные лица авиакомпании украли более миллиона рублей

В Москве возбуждено уголовное дело из-за хищения денежных средств пассажиров должностными лицами авиакомпании «ВИМ-Авиа». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СКР Светлану Петренко.

«Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), по факту хищения денежных средств пассажиров должностными лицами ООО «Авиакомпания «ВИМ-Авиа»», — заявила Петренко.

По ее словам, следствием установлено, что не позднее 22 сентября «у должностных лиц указанной авиакомпании возник преступный умысел, направленный на хищение денежных средств пассажиров путем обмана в особо крупном размере».

«Заведомо зная о том, что денежных средств авиакомпании недостаточно для закупки топлива, в том числе в аэропорту «Домодедово», не имея договоров на поставку топлива с иными поставщиками и не имея таким образом возможности выполнить обязательства по перевозке пассажиров, должностные лица продолжали реализовывать авиабилеты на рейсы, получив за это путем обмана денежные средства в размере свыше одного миллиона рублей», — отметила Петренко.

Ранее, в понедельник, Росавиация начала внеплановую проверку «ВИМ-Авиа» из-за задержек вылетов. Только на выходных компания задержала и отменила около 20 рейсов, в том числе и в Приамурье. Вопросом авиаперевозок в столицу занялся глава региона Александр Козлов.

Пока известно, что «ВИМ-Авиа» гарантирует сохранить все рейсы в Благовещенск до 2 октября. Затем рейсы в столицу ненадежной авиакомпании будут выполнять другие перевозчики: Александр Козлов намерен встретиться с руководством авиакомпании «Икар», чтобы она увеличила количество своих рейсов сообщением Москва — Благовещенск — Москва.

Источник: www.interfax.ru

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.