Сибиряки и жители Поволжья не против переехать на Дальний Восток

Больше всего соискателей собираются работать в сфере продаж

Амурская область, 19 октября, ИА «АмурЛента». HeadHunter провел исследование, кто из жителей России хотел бы работать на Дальнем Востоке: из всех, кто желает переехать, всего 1,2% выбирают Дальний Восток, а в первом полугодии 2017 года доля откликов на вакансии Дальнего Востока составила лишь 0,6%.

82,4% таких соискателей — россияне. 5,9% желают переехать из Казахстана и 4,8% — из Украины. Из иностранцев на Дальний Восток не против переехать жители Беларуси, Китая и Японии. Из Москвы вполне настроены на переезд 8,2%. Почти 5% соискателей — это жители Республики Башкортостан, по 4,7% — жителей Омской области и Забайкальского края.

Почти треть потенциальных жителей ДВ сейчас проживает в регионах Сибирского федерального округа, ещё 18% — в Приволжском федеральном округе.

На вакансии откликаются 20% самих жителей ДВ, 19% — из Приволжского и 15% — Сибирского. Из Москвы — 17%.

Больше всего соискателей размещают свои резюме в профобласти «Начало карьеры, студенты» (13%), производстве и добычи сырья. На вакансии ДФО в сфере продаж откликаются 20,3% соискателей. Из всех 9,6% имеют опыт руководства. А вот среди представителей молодежи (7,4%) и специалистов в производстве (8,3%) Дальний Восток менее привлекателен для трудоустройства.

Более половины соискателей, желающих переехать на ДВ, — мужчины (53%). 69% соискателей не старше 35 лет, а у 71% есть высшее образование. 14% умеют работать в команде, по 12% обладают организаторскими навыками и навыком ведения переговоров.

Зарплатные ожидания у 24% соискателей варьируются от 40 до 60 тысяч рублей. Треть из них не владеет английским языком, но у 49% при этом есть хотя бы базовое знание английского. Большинство владеют ПК.

Ресурсы региона и их освоение формируют основные для региона такие профессиональные сферы как «Производство» и «Добыча сырья», однако фактически основной поток специалистов, направленный в регион, составляют работники сфер «Продажи».

Фото: varlamov.me.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.