Шумные и хамоватые благовещенцы пополнят городскую казну почти на миллион рублей

Жители столицы Приамурья стали чаще нарушать административный кодекс

Чаще всего в этом году благовещенцы нарушают тишину. По соответствующей статье (Ст. 4.1 «Об административной ответственности в Амурской области») административной комиссией рассмотрено 368 дел, наложено штрафов на общую сумму 187 тысяч рублей, из которой 109 тысяч рублей уже уплачено нарушителями.

Также в лидерах находятся нарушения, связанные с торговлей. Горожане нередко размещали с нарушениями торговые киоски.

Хотя в текущем году количество подобных нарушений немного снизилось. Назначены штрафы на 477 500 рублей. При этом пока гражданами выплачены только 78 тысяч рублей.

В поле зрения административной комиссии в прошлом году часто попадали нарушители городского благоустройства. В частности, административные дела были заведены за складирование строительных материалов, а также непринятие мер по очистке от мусора, опавшей листвы, сухой травы на земельных участках физических, юридических лиц, а также на прилегающих к организациям территориях. В текущем году к списку этих нарушений добавилось еще и размещение транспорта на газонах, детских и спортивных площадках.

За полгода благовещенцам назначено штрафов на общую сумму чуть больше 970 тысяч рублей. Из этой суммы в городскую казну гражданами пока направлено около 404 тысяч рублей. За аналогичный период прошлого года сумма выписанных штрафов превысила миллион рублей, однако выплачено на сегодняшний день около 340 тысяч рублей.

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.