Штормовое предупреждение объявили в Амурской области из-за морозов

Жители региона «хвастаются» «замерзшими» термометрами

В Приамурье объявлено штормовое предупреждение в связи с морозами. По данным регионального Гидрометцентра, 25 — 26 декабря по центральным и южным районам сохранится погода с сильными морозами. Ожидается до -38°.

Амурчане «хвастаются» в социальных сетях фотографиями «замерзших» термометров. Так, например, на остановках в областном центре термометр зафиксировал минус 29 градусов. Горожане иронично замечаю, что днем теплее, ниже 30 градусов.

Утром в Свободном было зафиксировано достаточно сильное похолодание. Столбик термометра опустился до показателя в минус 39 градусов.

«Топ» возглавляет село Иннокентьевка Завитинского района. Судя по фото, там температура 52 градуса ниже ноля.

Напомним, ранее мэр Белогорска отменил занятия для учеников начальной школы. По распоряжению главы Райчихинска, 24 и 25 декабря отменили занятия для первоклашек. Школьники со 2 по 4 класс эти два дня будут учиться в дистанционном режиме. Режим повышенной готовности из-за серьезных минусовых температур объявлен в Свободном.

Ранее корреспонденты Порт Амура сообщали, что пока холода уходить не собираются. По словам синоптиков, температурный режим держится в пределах нормы для этих дат. Теплая погода в первой половине декабря просто расслабила амурчан, и сейчас морозы бьют по нервам.

 

Источник: Порт Амур

Фото: istockphoto.com, instagram.com/elenstas, instagram.com/svbnews, instagram.com/anokhin_blg

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.