Школа мастеров банного дела откроется в Амурской области

Она станет первой на Дальнем Востоке

Первая школа для специалистов банного дела откроется в Приамурье в феврале. Она станет первой на Дальнем Востоке. Обучение стартует в феврале. Любители попариться смогут постичь азы банного дела, а профессионалы повысить квалификацию, передает ТАСС.

В течение двух дней участники узнают о видах бани, их эргономике, архитектуре и истории. Открытию школы предшествовали курсы пар-мастеров в октябре 2021 года, участниками которых стали 14 человек из Амурской области, Хабаровского и Приморского краев. Все занятия в школе будут рассчитаны на повышение уровня знаний и квалификации мастеров, будет проводиться аттестация.

«За несколько лет увлечения сам прошел тренинги и обучение от самых именитых мастеров России и ближнего зарубежья, общаюсь с банным народом по всей стране, изучаю традиции и то, как устроены бани в других уголках мира. Надо сказать, что сегодня мы видим большой отклик на получение банных знаний: народ увидел настоящую ценность бань, популярно строительство бань и банных комплексов», — отметил руководитель банного клуба Дмитрий Воронцов.

 

Источник: Порт Амур

Фото: pixabay.com

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.