Школьный стадион за 31,4 млн руб построили в Благовещенске

Школа № 16 – самая востребованная в Благовещенске, в ней учатся более 2050 детей и проводится одновременно до 4 уроков физкультуры

В средней школе № 16 (ул. Институтская, 15) в пятницу, 16 октября, был сдан в эксплуатацию новый стадион. На его строительство выделено более 31,4 миллиона рублей из городского бюджета. Стадион строили три подрядные организации – ИП «Алексеенко В.С.», ООО «Прогресс», ООО «Ресурс».

«Мы очень довольны, потому что теперь наша школа имеет современный стадион, на котором обустроено футбольное поле размером 60 на 40 метров, есть площадки – волейбольная и баскетбольная. У нас есть прямая и круговая беговые дорожки, прыжковая яма, замечательная полоса препятствий. Также построена площадка для награждения с флагштоком и трибунами для зрителей, и еще у нас есть пьедестал для награждений. В общем, замечательный современный стадион. Очень рады дети, родители и учителя», – рассказала директор школы Лариса Попова.

Работы по строительству стадиона начались в мае с создания системы ливневой канализации. Летние дожди показали, что система работает хорошо.

Вода уходит в колодцы, и поле остается сухим. Возведение всех объектов стадиона полностью завершилось 15 октября.

В межведомственную комиссию по сдаче работ по благоустройству физкультурно-спортивной зоны вошел мэр Благовещенска Олег Имамеев. Сегодня он побывал на объекте. Мэр отметил, что школа № 16 – самая востребованная в Благовещенске, в ней учатся более 2050 детей. В школе одновременно проводят три-четыре урока физкультуры, поэтому было важно, чтобы на территории стадиона все классы могли, не мешая друг другу, заниматься спортом в комфортных, современных условиях.
В состав комиссии также вошла председатель Наблюдательного совета школы Ирина Бороденко. Она рассказала мэру, что родители учеников патрулировали стройку, следили, чтобы посторонние не проникали на стройплощадку, не мешали рабочим, также наблюдали за сохранностью объектов. Олег Имамеев поручил применять практику «родительских патрулей» в других образовательных учреждениях.

«Отмечаю качественное выполнение работ на всех площадках спортивного комплекса, хорошо выполнены беговые дорожки, построена неплохая полоса препятствий. То есть ученику, который здесь занимается, или человеку, пришедшему со стороны, теперь предоставлен весь комплекс площадок для занятий спортом. Что касается родительского контроля, это если не уникальная, то очень редкая практика. Я поручил ее спроецировать на другие образовательные учреждения. Плюсы родительского контроля – в участии и в помощи по сохранению порядка и целостности этих сооружений», – отметил мэр.

На стадионе в свободные от уроков часы смогут заниматься и жители окрестных домов при условии бережного отношения к объекту, в этом школе тоже будут помогать родительские патрули.

«Конечно же, это пришкольная территория, но мы не должны закрываться от других желающих здесь заниматься. Наши школы должны быть открыты для любителей спорта, но при условии, что руководители учреждений организовали все мероприятия по сохранению сооружений и площадок от вандализма. В школе №16 это очень неплохо применено, и я считаю, что с большой долей вероятности объект будет сохранен, потому что к его созданию приложены не только руки, но и сердце», – сказал Олег Имамеев.

 

Вам может быть интересно

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.