Школьные столовые переоборудуют в кафе в Приамурье

Пилотный проект запустят в нескольких муниципалитетах

С 1 сентября во всех школах области внедрили единый стандарт питания. Он предусматривает 24 варианта меню. Из этого числа учреждения могут выбрать одно, которое больше всего им подходит. Ежедневное школьное меню должно оперативно размещаться на официальном сайте каждой школы.

«В Амурской области большой акцент делается на переоборудовании школьных пищеблоков. Только в прошлом году на это из регионального бюджета выделено 120 миллионов рублей и приобретено более 12,5 тысяч единиц оборудования: от ложек до пароконвектоматов. Работа в данном направлении продолжена и в новом учебном году. На эту статью расходов дополнительно направлено почти 44 миллиона рублей», – рассказала министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

Чтобы создать более комфортную атмосферу, в которой обслуживают школьников, губернатор Василий Орлов внес дополнительные предложения по улучшению условий в школьных столовых.

«Предлагаю проанализировать лучшие практики перевоплощения школьных столовых в школьные кафе и применить их в Амурской области. Для этого необходимо продумать отдельную программу. «Школьное кафе» предполагает полноценное переоборудование школьных столовых. Это нужно для того, чтобы воспитать в детях культуру питания, а само помещение превратить в место для отдыха и общения. В рамках реализации проекта для начала предлагаю определить несколько пилотных школ в разных муниципалитетах. Сделать дизайн-проекты под различные типы помещений готов Амурский центр развития территорий», – прокомментировал глава региона.

Как сообщает амурское правительство, завтраки и обеды за счет областного и федерального бюджетов получают более 40 тысяч детей.

Фото: istockphoto.com

 

Вам может быть интересно

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.