Шесть человек на место: амурчанам приходится побороться за желанную работу — Новостной портал Амурлента

Шесть человек на место: амурчанам приходится побороться за желанную работу

Эксперты hh.ru провели аналитику вакансий и резюме, чтобы выяснить, в каких профессиональных сферах в этом году был самый высокий конкурс среди соискателей Дальнего Востока.

В первом квартале конкурс на одну вакансию по ДФО составил 4,5 резюме на одно предложение. При этом, меньше всего проблем с трудоустройством было у соискателей Якутии и Камчатки. А вот определенные сложности с поиском новой работы могли испытывать жители Сахалинской области, Хабаровского края, Амурской области и Еврейской АО. Именно в этих регионах в начале года был самый высокий конкурс среди кандидатов на одно предложение.

«Четыре-пять резюме на одно предложение сегодня считается нормой. При таком конкурсе соискатели могут найти работу без особых сложностей, а работодатели – сотрудников» — комментирует Леонова Софья, руководитель пресс-службы HeadHunter по ДФО.

Если же говорить об областях с самым высоким конкурсом, то в пятерку лидеров, практически, во всех регионах вошли: «Начало карьеры, студенты» (самый высокий конкурс 12,1 резюме в Хабаровском крае), «Юристы» (12,5 резюме в республике Саха Якутия) и «Бухгалтерия» (9,4 в Сахалинской области).

При этом, в первом квартале самый высокий конкурс был и среди домашнего персонала в Приморском крае – 9,6 резюме на одно предложение. В Якутии более 10 соискателей претендовали на одно предложение в сфере «Искусство, развлечения, масс-медиа», в Еврейской АО оказался самый высокий конкурс среди специалистов по информационным технологиям, а в Амурской области в «Транспорте, логистике».

Амурская область

Средний конкурс 5,3 человека на вакансию

«Начало карьеры, студенты» (9,1)

«Искусство, развлечения, масс-медиа» (7,6)

«Юристы» (7,4)

«Бухгалтерия» (6.3)

«Транспорт, логистика» (6,1)

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.