Сговор на торгах по дорожному ремонту разоблачили в Приамурье

Участников подставных сделок оштрафовали на 1,1 миллион рублей

В картельном сговоре уличили ООО «Доральянс» и двух амурских бизнесменов. Предприниматели участвовали в трех электронных аукционах, заранее договоривших об их результатах. Виновные пытались опротестовать решение амурского арбитража, но кассационный дальневосточный суд также признал факт сговора.

Еще в начале декабря 2019 подтвердился факт заключения и реализации соглашения между сторонами дорожных торгов, которое привело и могло привести к поддержанию цен на электронных аукционах.

— Установлено, что участниками сговора на электронных торгах в отсутствие иных соперников была реализована схема, при которой одни участники намерено отказались от конкурентной борьбы за право заключения государственных контрактов с целью обеспечения победы другому участнику по максимально возможной цене, — уточнили в УФАС Амурской области.

Участники картельного соглашения привлечены  к штрафу на общую сумму более 1 100 000 рублей.

Согласно указанным УФАС данным речь идет о тендере от  1.04.2018 на «Выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Амурской области» на 125,9 миллионов рублей.   Электронном аукционе «Выполнение работ по модернизации автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Амурской области» в регионе Амурская обл (Екатеринославка) от 01.05.2018 на 5,5 млн рублей. И аукционе «Выполнение работ по модернизации автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Амурской области» от 01.05.2018 на 13,7 млн рублей.

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.