Серый с зеркалами или угольно-черный: как должен выглядеть фасад главной библиотеки Приамурья

Активные амурчане вступили в полемику о внешнем виде здания напротив центральной площади Благовещенска. К дискуссии подключился даже губернатор

В разгаре ремонт Амурской областной библиотеки. Одним из этапов стала черная штукатурка, которая и привлекла внимание общественности.

«По-моему, библиотека в чëрном выглядит очень круто – броско, современно и графично. Но это только грунтовка, скоро здание покрасят в серый», поделилась с друзьями в соцсетях благовещенка Елена.

Колоритное фото вызвало живой отклик. В комментариях отметились дизайнеры. Оказалось, что изначальный проект был именно черным, но от него отказались в пользу модных зеркальных фасадов.

«Сейчас готовится аукцион на реконструкцию фасада библиотеки. Фасад будет утеплен и одет в панели», уточнила представитель библиотеки Оксана Праскова.

Многие высказались против «серости». Свое мнение озвучил и глава области Василий Орлов, чье рабочее место находится в соседнем от библиотеки здании. «Мне тоже черный нравится», лаконично высказался губернатор.

В итоге торги на поиск подрядчика для оформления итогового облика библиотеки решено отсрочить.

«Проведем опрос в соцсетях — черный фасад/новый навесной фасад. До осени пусть побудет черный», подытожил Василий Орлов.

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.