Самые аварийные участки амурских дорог сделают безопасней в 2020 году

В список первоочередных вошли 34 места в городах и на трассах, где за год произошло больше всего ДТП

В первоочередные решения планируется включить нанесение разметки, реконструкцию светофорных объектов, установку пешеходных ограждений и дорожных знаков, ограничивающих скорость.

В преддверии дорожного сезона выездной комиссией обследованы места концентрации дорожно-транспортных происшествий и потенциально-опасных участков на региональной и улично-дорожной сетях области.

В состав комиссии вошли специалисты министерства транспорта и дорожного хозяйства области, представители Амурупрадора, УГИБДД и УМВД России по Амурской области, администрации города Благовещенска и независимые эксперты.

По итогам анализа аварийности за 2019 год специалистами обследованы 34 места концентрации ДТП, определены мероприятия по ликвидации мест концентрации аварийности, подготовлены предложения.

В том числе принято решение, что для стабилизации дорожно-транспортной обстановки на территории Амурской области дорожные работы необходимо вести с учетом разработанной комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД).

«Разработка комплексной схемы организации дорожного движения даст возможность планировать ремонт дорог и развивать транспортную инфраструктуру в перспективе. В КСОДД вносятся данные по интенсивности движения на дорогах, пассажиропотоки на общественном транспорте, распределение населения по территории региона. Мы готовы оказать помощь муниципалитетам и направили предложения по внесению изменений в бюджет Амурской области, которыми предусмотрено выделение дополнительной субсидии муниципальным образованиям области на разработку КСОДД», — рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин.

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.