С космодрома Восточный в феврале запустят девять иностранных спутников

Распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев разрешил Минобороны России использовать космические системы для запуска с космодрома Восточный пяти германских и четырех американских спутников в качестве полезной нагрузки при выведении российских аппаратов «Канопус-В» №3 и «Канопус-В» №4. Соответствующее распоряжение опубликовано в четверг на портале правовой информации, пишет ТАСС.

«Разрешить Минобороны России использовать на договорной основе космические системы и комплексы военного назначения и привлекать личный состав воинских частей для обеспечения запуска с космодрома Восточный ракетой-носителем «Союз-2» (этапа 1а) с разгонным блоком «Фрегат» космических аппаратов дистанционного зондирования Земли «Канопус-В» №3 и «Канопус-В» №4 (Российская Федерация), а также полезной нагрузки в составе четырех космических аппаратов технологического назначения S-NET (Федеративная Республика Германия), четырех космических аппаратов для сбора данных системы автоматической идентификации морских судов LEMUR (Соединенные Штаты Америки) и космического аппарата технологического назначения D-Star One (Федеративная Республика Германия)», — говорится в документе.

Ранее в Роскосмосе сообщили, что следующий запуск с Восточного запланирован на 1 февраля 2018 года — с космодрома стартует «Союз-2.1а» с российскими спутниками дистанционного зондирования Земли «Канопус-В» №3 и №4. Их запуск изначально планировался на 22 декабря этого года, однако из-за нештатного пуска с Восточного 28 ноября он был перенесен. Тогда старт прошел в нормальным режиме, однако после выведения на промежуточную орбиту разгонного блока «Фрегат» с 19 спутниками связь с ним была потеряна.

Источник: ТАСС

 

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.