С 2019 года сбор и утилизация мусора в Приамурье изменятся

На Амурленте список региональных операторов по районам области, которые имеют право заключать договоры с собственниками и управляющими компаниями. Всего их пять, остальные окажутся вне закона.

Министерством ЖКХ области уже заключены соглашения с пятью регоператорами сроком на 10 лет. С 1 января сбор, транспортировка, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов (ТКО) будут обеспечиваться только региональными операторами. Любая другая компания, оказывающая услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, но не являющаяся региональным оператором, осуществлять вывоз самостоятельно и предоставлять счета на оплату оказываемой услуги с наступлением нового года право не имеет.

В связи с этим все собственники жилья должны заключить договоры на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором.

«В целях недопущения скопления мусора на контейнерных площадках прошу всех руководителей учреждений и предприятий всех форм собственности, управляющих компаний, товариществ собственников жилья, жилищно-строительных кооперативов Амурской области организовать полное взаимодействие с региональными операторами», — отметил министр ЖКХ Сергей Гордеев.

С 1 января 2019 года в Приамурье обращения с твердыми коммунальными отходами: сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов будут обеспечиваться пятью региональными операторами:

1. ООО «СПЕЦЭКОМАШ»: г.Зея, г.Тында, Сковородинский район, Зейский район, Магдагачинский район, Тындинский район.

2. ООО «ТрансЭкоСервис»: г.Белогорск, Белогорский район, Ромненский район, Серышевский район, Октябрьский район.

3. ООО «Жилищный эксплуатационный участок»: г.Райчихинск, п.г.т.Прогресс, Архаринский район, Бурейский район, Завитинский район, Константиновский район, Михайловский район.

4. ООО «Полигон»: г.Благовещенск, Благовещенский район, Ивановский район, Тамбовский район.

5. ООО «Спецавтохозяйство»: г.Свободный, г.Шимановск, Свободненский район, Шимановский район, Мазановский район, Селемджинский район, ЗАТО Циолковский.

 

 

Оставьте комментарий

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.