Россиянам придется привыкать к нескольким изменениям законодательства

Подробно о том, что нового принес март

1) Расстояние между урнами в городах теперь не должно превышать 100 метров. Опустошать их предписали не реже раза в сутки. Контейнерные площадки возле домов закон обязал огородить с трех сторон и регулярно обрабатывать от грызунов и насекомых.

2) Сжигать в черте города или села опавшие листья запретили. Их теперь положено вывозить на свалки.

3) Вступили в силу поправки в правила дорожного движения. Они вводят новый знак – «впереди дорога» контролируется автоматической камерой фотовидеофиксации нарушений. Сейчас о комплексах предупреждают таблички фотоаппарат со вспышкой.

4) Изменился порядок оформления пособий на детей до трех лет. Снова придётся подавать заявление. Ежегодно. Сначала — в связи с рождением ребенка, потом — при достижении им одного года, двух и трех лет. Заявление придется написать повторно и в случае изменения места жительства семьи.

5) Россияне смогут запрещать использовать свои данные в сети. Сейчас при регистрации на сайтах и в соцсетях человек подписывает пользовательское соглашение, предоставляя ресурсу собирать, обрабатывать и распространять информацию о себе. Новый закон даст пользователю возможность выбирать, какие данные он готов сделать общедоступными, а какие – нет.

6) Подходит к концу заморозка цен на сахар и масло. Соглашения между Минпромторгом и крупнейшими торговыми сетями были подписаны в декабре: по ним сахар в рознице стоит не больше 46 рублей за кило, подсолнечное масло максимум 110 рублей за литр.

Источник: «Город-24»

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.