Рособрнадзор оценил где лучше всего поставлена система образования в Приамурье

Первое место занял Белогорск, получив 435 баллов из 500

Белогорск занял первое место в Амурской области по оценке муниципальных механизмов управления качеством образования. Рособрнадзор провел независимую оценку среди десяти пилотных муниципальных образований региона по нескольким направлениям.

– Мониторинг проводился по документации официального сайта комитета по образованию и делам молодежи, – рассказала председатель комитета Ирина Губина. – Федеральные эксперты оценивали механизмы управления качеством образовательных результатов по таким направлениям, как качество подготовки обучающихся, работа со школами с низкими результатами обучения, выявление, поддержка и развитие способностей и талантов у детей и молодежи, работа по самоопределению и профориентации обучающихся и образовательной деятельности.

В оценке управления качеством образовательной деятельности учитывались системы объективности процедур оценки качества образования и олимпиад школьников, эффективность руководителей общеобразовательных организаций, качество дополнительного профобразования педработников, методическая работа, организация воспитания и социализации обучающихся.

— По итогам оценки результат Белогорска составил 435 баллов из 500, с индексом в 78%. Это первое место в рейтинге, однако, всегда есть, к чему стремиться, — добавила председатель комитета. — Продолжим прикладывать все усилия, чтобы качество образования в городе повышалось, а управление качеством оставалось на лидирующей позиции.

В оценке Рособрнадзора помимо Белогорска приняли участие Благовещенск, Сковородинский, Серышевский, Белогорский, Завитинский, Михайловский, Константиновский, Свободненский и Шимановский районы. Вторую строчку в рейтинге занял Благовещенск с индексом 60%, на третьем месте Белогорский район (51%).

 

Вам может быть интересно

    Оставьте комментарий

    Login

    Welcome! Login in to your account

    Remember meLost your password?

    Lost Password

    Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.