Родители юных благовещенских хоккеистов переживают из-за введения в спортшколе системы QR-кодов

Ситуацию прокомментировали в ДЮСШ

Благовещенские мамы обеспокоились тем, что с 1 ноября их не будут пускать с детские учреждения без QR-кодов. Речь идет ДЮСШ № 3, где занимаются четырех-, пятилетние хоккеисты, которые надевают «внушительную» экипировку на тренировку. По словам родителей, самостоятельно «нарядиться» в форму дети не могут.

«Чтобы было понятнее, экипировку одевать очень тяжело, ребенку необходима помощь. Возможности поставить прививку у меня нет (медотвод), муж в командировке. Получается, сейчас я не буду иметь возможность его туда приводить. Вариант с ПЦР-тестом, конечно, прекрасен, но ходить и сдавать его каждую неделю, это абсурд», — написала в соцсетях родительница.

По словам руководства спортивной школы, не вакцинированных родителей — не более десяти процентов от общего числа. К тому же, перед введением новой системы в школе проводили родительское собрание.

«Мы предложили, на наш взгляд, неплохой выход из ситуации. Сейчас у большинства есть личные автомобили. Мамы и папы одевают ребенка дома, привезли, высадили, а непосредственно перед тренировкой им нужно будет лишь надеть коньки. В случае чего, тренер и его помощник всегда готовы оказать ребятам помощь. Система QR-кодов — не наша прихоть, это постановление губернатора. Мы не первые, кто переходит на такую систему. Могу сказать однозначно, родители, у которых нет необходимых документов, с 1 ноября зайти в школу не смогут», — подчеркнул директор ДЮСШ № 3 Владимир Сергеев.

Напомним, нарушение новых антиковидных мер может влететь в копеечку. Физлицам грозит штраф в размере от одной до 30 тысяч рублей, индивидуальные предприниматели — от 30 до 50 тысяч, юридические лица — от 100 до 300 тысяч рублей. В случае выявления нарушения, школу могут закрыть на срок до 90 суток.

 

Фото: pixabay.com

Источник: portamur.ru

 

Вам может быть интересно

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.