Вышедшая из берегов река перекрыла дорогу к селу Ивановка Зейского района

Спасатели помогают местным жителям с продуктами первой необходимости

Повышение уровня воды в реке Правый Уркан в районе села Ивановка Зейского района привело к подтоплению дороги сообщением Зея – Ивановка. Подтоплены два участка на глубину до 75 см с 1 по 3 км и с 5 по 6 км, проезд здесь возможен на технике повышенной проходимости. Населенные пункты не пострадали.

На территории Ивановского сельсовета Зейского района введен режим повышенной готовности. На случай ухудшения обстановки подготовлен пункт временного размещения на базе школы — интерната села Овсянка на 40 человек.

22 июня в превентивных целях в Зейский район убыли силы и средства Амурской областной подсистемы РСЧС. На месте работают 16 спасателей и пять единиц техники, а также рабочая группа администрации Ивановского сельского поселения, пожарные отдельного пожарного поста села Овсянка, сотрудники ГИБДД.

Спасатели через перемытые участки дороги на технике высокой проходимости в село Ивановку доставляют хлеб и предметы первой необходимости, проводят мониторинг гидрологической обстановки.

По информации Амурского ЦГМС, на 6:00 часов 23 июня отмечен спад уровня воды в реке Правый Уркан на 13 см за 10 часов. Подтопление жилых домов и придворовых территорий в Зейском районе не прогнозируется.

Оперативная группа и спасатели будут находиться в селе Ивановка до нормализации обстановки, уточняет пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.