Ремонт ожогового отделения АОКБ планируют завершить к 15 октября

Ход работ на объекте оценил губернатор Василий Орлов

«Сейчас ремонт с применением современных технологий и использованием панелей продолжается в ожоговом отделении, завершить его подрядчик должен до 15 октября. Строители уже вышли на финишный этап проведения работ», — рассказал главврач АОДКБ Евгений Тарасюк.

Глава региона отметил достойные темпы работ на объекте.

«После того, как вы сдадите ожоговое отделение, обязательно нужно собрать обратную связь. Ремонт проводится по современной технологии, но, тем не менее, необходимо убедиться, что это оценили и врачи, и пациенты», — отметил губернатор Василий Орлов.

Преобразования в ожоговом отделении — первый, пилотный проект комплексного ремонта АОКБ, который поможет специалистам с модернизацией остальных отделений в будущем.

Напомним, в АОКБ уже завершен ремонт холла. В настоящее время идет поставка мебели.

Все капитальные ремонты выполняются в рамках дорожной карты, предполагающей ремонт на три года вперед. Большой объем работ уже закончился: полностью отремонтированы крыши всех корпусов, выполнен капремонт межпанельных швов, заменены все окна. Уже стартовал капитальный ремонт зала Гиппократа.

«У нас проводится масштабный ремонт областной больницы в самые короткие сроки с учетом ситуации с коронавирусом. На сегодня резервной базы для перемещения пациентов нет, поэтому в настоящее время мы можем ремонтировать максимально только половину одного этажа. Конечно, в случае такой возможности мы переместили бы те или иные отделения на другие базы и приступили к ремонту двух-трех этажей. Но этой возможности сейчас нет», — подчеркнул Евгений Тарасюк.

Фото: amurobl.ru

 

Login

Welcome! Login in to your account

Remember meLost your password?

Lost Password

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.